Пятница , 29 марта 2024


Пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией — еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете.

Описание приготовления:

Где-то на этом сайте я уже писала о том, что рыбные пироги — это моя страсть.

Так вот, пирог со скумбрией — это, вне всяких сомнений, самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Мясо скумбрии довольно плотное, поэтому для пирога подходит великолепно.

Подавать такой пирог, разумеется, лучше всего горячим. Однако, в принципе, и холодным он идет очень даже неплохо.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Скумбрия — 1 килограмм;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар-песок — 30 грамм;
  • Мука пшеничная — 430 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яичный желток — 1 штука;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог со скумбрией»

Пирог со скумбрией - фото шаг 1

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 — пускай начинает бродить.

Пирог со скумбрией - фото шаг 2

Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.

Пирог со скумбрией - фото шаг 3

Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.

Пирог со скумбрией - фото шаг 4

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.

Пирог со скумбрией - фото шаг 5

Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук — мелко.

Пирог со скумбрией - фото шаг 6

Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Пирог со скумбрией - фото шаг 7

Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.

Пирог со скумбрией - фото шаг 8

Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.

Пирог со скумбрией - фото шаг 9

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!

Быстрый Пирог со скумбрией . Рыбник вкусно и просто!!! Вкуснейший рецепт теста!

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *