Хрустящее овсяное печенье

Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить «усовершенствованный» вариант.

Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Хрустящее овсяное печенье»

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 2

Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 3

Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 4

В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно-яичную смесь, все хорошенько перемешайте.

Хрустящее овсяное печенье - фото шаг 5

На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.

Овсяное печенье. Хрупкое, хрустящее, вкусное, с чёрным шоколадом и арахисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»