Хрустящее овсяное печенье
Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить «усовершенствованный» вариант.
Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить хрустящее овсяное печенье, то прочтите этот рецепт. Это печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Его любят и детки, и взрослые. Советую приготовить! Получится очень вкусно.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Хрустящее овсяное печенье»
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.
Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.
В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно-яичную смесь, все хорошенько перемешайте.
На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.