Крем для шарлотки с яблоками

 

Шарлотки с яблоками можно покрыть кремом. Пирог им немного пропитается и получится даже некое подобие тортика. Крем я делаю заварной из двух желтков. Пока выпекается шарлотка с яблоками готовим крем!

Описание приготовления:

Обычно остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, но можно приготовить замечательный заварной крем для шарлотки с яблоками. С этим кремом шарлотка сразу превратится в торт. крем нужно готовить в эмалированной посуде, чтоб не было металлического привкуса.

Крем готовится на медленном огне, чтоб не пригорел. Также рекомендуется постоянно помешивать крем во избежание появления комочков. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желтки — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 4 чайных ложки;
  • Мука — 4 чайных ложки;
  • Молоко — 200 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем для шарлотки с яблоками»

Крем для шарлотки с яблоками - фото шаг 1

Желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить муку и пудру.

Крем для шарлотки с яблоками - фото шаг 2

Размешать желтки с сахаром и мукой.

Крем для шарлотки с яблоками - фото шаг 3

Добавить молоко и перемешать.

Крем для шарлотки с яблоками - фото шаг 4

Варить крем на медленном огне 5-7 минут постоянно помешивая.

Крем для шарлотки с яблоками - фото шаг 5

Остывший крем нанесите на шарлотку и дайте пропитаться минут 15.

Крем для шарлотки с яблоками - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»