Крем для шарлотки с яблоками
Шарлотки с яблоками можно покрыть кремом. Пирог им немного пропитается и получится даже некое подобие тортика. Крем я делаю заварной из двух желтков. Пока выпекается шарлотка с яблоками готовим крем!
Описание приготовления:
Обычно остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, но можно приготовить замечательный заварной крем для шарлотки с яблоками. С этим кремом шарлотка сразу превратится в торт. крем нужно готовить в эмалированной посуде, чтоб не было металлического привкуса.
Крем готовится на медленном огне, чтоб не пригорел. Также рекомендуется постоянно помешивать крем во избежание появления комочков. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Желтки — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 4 чайных ложки;
- Мука — 4 чайных ложки;
- Молоко — 200 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем для шарлотки с яблоками»
Желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить муку и пудру.
Размешать желтки с сахаром и мукой.
Добавить молоко и перемешать.
Варить крем на медленном огне 5-7 минут постоянно помешивая.
Остывший крем нанесите на шарлотку и дайте пропитаться минут 15.
Приятного аппетита!