Суббота , 22 июня 2024


Печенье Ямайка

Рецепт приготовления роскошного многослойного печенья из песочного теста, безе и фруктов.

Описание приготовления:

  1. Измельчаем в кофемолке орехи в крошку.
  2. Берем готовое песочное тесто и смешиваем с орехами.
  3. Затем тонко раскатываем тесто (0,4-0,5 см) и вырезаем из него печенье с помощью металлической формочки.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом, а печенья – яйцом.
  5. Выпекаем минут 25-30.
  6. Пока печенье печется, охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком в пышную пену. Во время взбивания добавляем сахарную пудру, измельченную цедру лимона, ванильный сахар.
  7. Получившуюся яичную массу выкладываем чайной ложкой на смазанный маслом противень.
  8. Теперь выпекаем безе на 180-190 градусах в течение 1,5 часа.
  9. На мой взгляд, безе лучше сделать за день до приготовления печенья, чтобы они успели хорошо просохнуть.
  10. Готовим сметанный крем. Берем сметану, масло, сахар и ванильный сахар в указанный пропорциях и хорошо перемешиваем все с помощью миксера
  11. Формируем печенье. Каждую песочную основу сначала смазываем кремом, приготовленным из сметаны и масла.
  12. Затем на крем укладываем кружочки бананов, или киви, или вишенки, потом снова крем и, наконец, безе.
  13. Сверху печенье можно еще украсить капельками шоколада или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • песочное тесто готовое — 500 грамм;
  • яйца — 6 штук (5 белков для безе + 1 для обмазывания);
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • лимон — 1/4 Части
  • ванильный сахар — 20 грамм;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • сметана — 1.5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • банан — 2 штуки;
  • киви — 3-4 штук.

Количество порций: 5-6

НЕОБЫЧАЙНО КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ быстрый и простой рецепт от Inga Avak

Смотрите также

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *