Печенье Ямайка
Рецепт приготовления роскошного многослойного печенья из песочного теста, безе и фруктов.
Описание приготовления:
- Измельчаем в кофемолке орехи в крошку.
- Берем готовое песочное тесто и смешиваем с орехами.
- Затем тонко раскатываем тесто (0,4-0,5 см) и вырезаем из него печенье с помощью металлической формочки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом, а печенья – яйцом.
- Выпекаем минут 25-30.
- Пока печенье печется, охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком в пышную пену. Во время взбивания добавляем сахарную пудру, измельченную цедру лимона, ванильный сахар.
- Получившуюся яичную массу выкладываем чайной ложкой на смазанный маслом противень.
- Теперь выпекаем безе на 180-190 градусах в течение 1,5 часа.
- На мой взгляд, безе лучше сделать за день до приготовления печенья, чтобы они успели хорошо просохнуть.
- Готовим сметанный крем. Берем сметану, масло, сахар и ванильный сахар в указанный пропорциях и хорошо перемешиваем все с помощью миксера
- Формируем печенье. Каждую песочную основу сначала смазываем кремом, приготовленным из сметаны и масла.
- Затем на крем укладываем кружочки бананов, или киви, или вишенки, потом снова крем и, наконец, безе.
- Сверху печенье можно еще украсить капельками шоколада или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- песочное тесто готовое — 500 грамм;
- яйца — 6 штук (5 белков для безе + 1 для обмазывания);
- сахарная пудра — 1 стакан;
- лимон — 1/4 Части
- ванильный сахар — 20 грамм;
- масло сливочное — 70 грамм;
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- сметана — 1.5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- банан — 2 штуки;
- киви — 3-4 штук.
Количество порций: 5-6