Американские пончики

В Соединенных Штатах Америки пончики считаются чуть ли не национальным блюдом. Там их называют донатсами. Продаются они практически на каждом шагу и пользуются большой популярностью у населения.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить американские пончики, то прочтите этот рецепт. Это блюдо очень любят дети, но и взрослые тоже не прочь полакомиться вкусными донатсами. Экспериментируйте с глазурью — и у вас всегда будут аппетитные пончики.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Вода — 30 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Молоко — 175 миллилитров;
- Сахар — 60 грамм;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 340 грамм;
- Растительное масло — 1/2 литра;
- Сахарная пудра, белый шоколад, шоколадная присыпка — по вкусу (Для украшения).
Количество порций: 10
Как приготовить «Американские пончики»
Немного водички нагрейте так, чтоб она была теплой, но не горячей. Насыпьте в емкость с водой дрожжи и перемешайте ложкой. Поставьте на пятнадцать минут в место без сквозняков, чтоб дрожжи «ожили» и начали работать.
В миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо, положите сахарный песок и мягкое сливочное масло. Вы можете растопить его предварительно до жидкой консистенции в микроволновке или на плите, а можете просто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Теперь в отдельном сотейнике разогрейте до сорока градусов молоко и влейте его в миску. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйцо может свернуться. Налейте дрожжевую смесь. Всыпьте в миску просеянную муку. Просеивать ее следует для того, чтобы избавиться от возможных частиц мусора и насытить кислородом.
Теперь при помощи специальной кухонной машины и насадки замесите тесто. Если комбайна у вас под рукой не оказалось, то можете сделать это обычной вилкой или руками. Тесто должно выйти мягким и эластичным.
Скатайте тесто в шарик и положите его в пластиковый судочек или мисочку. Затем плотно замотайте миску пищевой пленкой и поставьте тесто подходить. Отлично подойдет еле теплая духовка или же место возле батареи.
Когда тесто увеличится, достаньте его из пиалки и выложите на рабочую поверхность или доску, присыпанную мукой. Раскатайте тесто таким образом, чтоб его толщина составляла полтора сантиметра. Если у вас нет специального приспособления для пончиков, то возьмите стакан и рюмку. Вырежете стаканом кружочки, в которых рюмкой вырежете меньшие по диаметру кусочки, чтоб получились дырочки.
В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло до ста восьмидесяти градусов. Если оно будет слишком холодным, то пончики не приготовятся и будут сырыми внутри. Если же слишком горячим, то просто подгорят. Выкладывайте пончики поочередно в разогретое масло и обжаривайте по несколько минут с двух сторон. Готовые пончики выложите на бумагу, чтоб стек лишний жир. Растопите на водяной бане белый шоколад, полейте им донатсы. Затем присыпьте шоколадной присыпкой и сахарной пудрой.