Суббота , 15 июня 2024


Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами — вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток — очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай. Разные грибы придают пирогу разный вкус.

Описание приготовления:

Пирог с капустой и грибами я научилась печь у своей тети, страстной любительницы грибов. Правда, я использую в основном шампиньоны, а когда нет грибов, заменяю их мясным фаршем. Получается восхитительно. Можно еще в фарш добавить ложку томатной пасты. Если вы потратите время и украсите пирог дрожжевым и пресным тестом, то у вас получится просто шедевр. Я очень советую вам освоить рецепт пирога с капустой и грибами — дешевого и очень вкусного. Читайте, как приготовить!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки (2 шт. в тесто, 1 шт. на смазку пирога);
  • Масло растительное — 130 миллилитров (100 мл в тесто, 30 — на жарку.);
  • Капуста — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с капустой и грибами»

Пирог с капустой и грибами - фото шаг 1

В большую посуду налить теплое молоко, развести, дрожжи, добавить сахар и 3 ст ложки муки. поставить подходить в теплое место.

Пирог с капустой и грибами - фото шаг 2

Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.

Пирог с капустой и грибами - фото шаг 3

Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.

Пирог с капустой и грибами - фото шаг 4

Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.

Пирог с капустой и грибами - фото шаг 5

Тесто готово примерно через 40 минут.

Пирог с капустой и грибами - фото шаг 6

Шампиньоны помыть, обсушить, порезать.

Пирог с капустой и грибами - фото шаг 7

Обжарить лук с грибами 5 мин.

Пирог с капустой и грибами - фото шаг 8

Добавить капусту, соль , специи и жарить до готовности.

Пирог с капустой и грибами - фото шаг 9

На противень уложить половину теста, выложить начинку, закрыть другой половиной. Смазать яйцом. Можно украсить тестом. Дать расстояться 40 минут и выпекать при 180 примерно 50 минут.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ. МУЖСКОЙ ПИРОГ

Смотрите также

Пирог с черничным джемом

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *