Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и печенью?
1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.
2. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.
3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.
4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.
5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.
6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.
7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка «блинчики», в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. «Склейте» кончики «блинчиков».
8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.
9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и печенью готовы!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картошка — 7-8 штук;
- Печень — 400-450 грамм (говяжья или свиная);
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Мука — 4 стакана;
- Кефир — 350 миллилитров;
- Масло растительное — 5 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для жарки печени);
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8-9






