Воскресенье , 26 мая 2024


Торт «Колбаска»

Торт «Колбаска» очень вкусный и насыщенный, с ярким шоколадным вкусом десерт. Узнав простой рецепт, была приятно удивлена, на готовку нужно 15 минут и не нужно полдня стоять у плиты, печь коржи.

Описание приготовления:

Торт «Колбаска» относится к простым и незатейливым рецептам, которые всегда получаются, даже у начинающих кулинаров. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот вкуснючий десерт. Начинайте готовить торт заранее, процессы все несложные, но торт должен настояться как минимум 4-5 часов в холодильнике. Я предлагаю классический рецепт, но я также добавляю немного молотого кофе, он придает торту интересную нотку. Наслаждайтесь!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье — 360 грамм;
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао порошок — 6 ст. ложек;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Ванильная эсенция — 1 чайная ложка;
  • Сливки 30% жирности — 1/2 стакана;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Кофе растворимый — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Колбаска»»

Торт

Смешайте сахар, воду, какао и кофе в глубокой посуде.

Торт

Поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Варите минут 5, чтобы масло растопилось.

Торт

Снимите с огня, остудите и добавьте ваниль.

Торт

Грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты.

Торт

Печенье поломайте на мелкие кусочки и смешайте с орехами.

Торт

Залейте печенье и орехи соусом из масла и какао. Хорошо все перемешайте до однородности.

Торт

Уложите массу в разъёмную форму и ровненько распределите. Поставьте в холодильник на 5 часов.

Торт

Для шоколадного ганаша сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

Торт

В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока шоколад не растает. Ганаш должен стать однородным по консистенции.

Торт

Когда корж хорошенько застынет в холодильнике, вылейте ганаш сверху и распределите по всей поверхности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Торт

Когда ганаш остынет, минут через 15, достаньте торт из формы и украсьте торт орехами. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *