Сомса (Самоса)

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
Описание приготовления:
Самса — такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто — не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что — не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты — и вперед, на кухню!. Желаю удачи в приготовлении!.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 штука;
- баранина — 660 грамм;
- луковица — 2 штуки;
- соль — 2 чайных ложки;
- тмин — 1,5 чайных ложки;
- черный перец — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука (смешать с 2 ст. л. воды);
- семена кунжута — 1 штука;
- масло — 1 штука.
Количество порций: 30
Как приготовить «Сомса (Самоса)»

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.

В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.

Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.

Сворачиваем Сомса в треугольники.

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.






