Пирожки на сметане

Пирожки на сметане можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки отлично подойдет капуста, грибы, яйца, начинка из печени или мяса.
Пирожки на сметане лучше печь, ведь они сдобные.
Описание приготовления:
Пирожки на сметане можно сделать сразу с несколькими разными начинками. Самый лучший вариант на мой вкус — начинка картофельная или из свежей капусты. Пирожки на сметане можно не только жарить, но и выпекать в духовке. В этом случае давать время на расстойку не нужно. В рецепте используется прием разделывания теста с помощью растительного масла — он хорош тем, что тесто не забивается лишней мукой! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 250 грамм;
- Мука — 350-400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Начинка — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожки на сметане»
В чаше миксера соединить сметану и 2 яйца, добавить 3 ст.л. масла растительного, посолить, поперчить. Все взбить. Затем, помешивая, добавлять муку. Замесить тесто.
Тесто должно быть не очень густым, но чтоб можно было разделывать пирожки.
Тесто разделать на столе смазанном растительным маслом.
Налепите пирожки.
Пожарьте пирожки на растительном масле.
Приятного аппетита!