Пятница , 19 апреля 2024


Кофейный семифреддо

Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить!

Описание приготовления:

Семифреддо можно приготовить легко. Главное — следовать рецепту, а уж разнообразить ваш стол помогут различные варианты такого угощения, например, дополнив фруктами или ягодами.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливки — 250 грамм;
  • Кофе с сахаром — 150 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кофейный семифреддо»

Кофейный семифреддо - фото шаг 1

1. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до пышной светлой массы.

Кофейный семифреддо - фото шаг 2

2. Взбейте сливки, добавьте в яичную смесь, перемешивая снизу вверх. Разделите массу на две части.

Кофейный семифреддо - фото шаг 3

3. Приготовьте кофе с сахаром и дайте остыть.

Кофейный семифреддо - фото шаг 4

4. К одной половине сливочной смеси добавьте кофе, перемешайте.

Кофейный семифреддо - фото шаг 5

5. Эту смесь переложите в миску, покрытую пищевой пленкой и поставьте в морозилку, минимум на 6 часов. Вторую часть смеси (без кофе) тоже выложите в миску с пищевой пленкой и поставьте на полку в холодильник.

Кофейный семифреддо - фото шаг 6

6. Затем смесь без кофе выложите на замерзшую смесь с кофе и снова поставьте в морозилку, минимум на 6 часов.

Кофейный семифреддо - фото шаг 7

7. Украсьте кофейный семифреддо по своему вкусу, поставьте в морозилку, а за 10 минут до подачи на стол дайте десерту постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

КОФЕЙНЫЙ СЕМИФРЕДДО — МОРОЖЕНОЕ

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *