Слоеный пирог с красной рыбой

Слоеный пирог с красной рыбой вкусный и сытный! Готовится он достаточно просто, особенно, если купить готовое слоеное тесто.

Угостите своих родных этим чудо-пирогом, приготовленным своими руками!

Описание приготовления:

Слоеный пирог с красной рыбой является вполне полноценным самостоятельным блюдом. Подавать этот чудо-пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае он будет вкусным. Подойдет он и для праздничного застолья, и просто для обеда в семейном кругу.

Для приготовления слоеного пирога с красной рыбой можно использовать различные виды красной рыбы, такие как: форель, семга, горбуша и другие.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 350 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи сухие для рыбы — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Слоеный пирог с красной рыбой»

Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 1

1. Картофель и морковь помойте и очистите. Натрите их на крупной терке и положите в отдельные емкости, не смешивая. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 2

2. Рыбу замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, соли и специй. Морковь и лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Переложите их в тарелку и оставьте остывать. В сковороду добавьте ст. ложку масла, измельченный чеснок и ложку ст. лимонного сока, обжаривайте в этой смеси картофель на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавьте соль и специи по вкусу. Также оставьте остывать.

Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 3

3. На дно формы уложите бумагу для выпечки (можно фольгу), положите на нее предварительно размороженное слоеное тесто (около 2/3). На тесто разложите начинку, не доставая до краев около двух сантиметров. Первым слоем положите полностью остывший картофель.

Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 4

4. Поверх картофеля равномерно распределите красную рыбу, накройте ее слоем лука с морковью, также разровняв их по всей поверхности будущего пирога.

Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 5

5. Края теста приподнимите, загните внутрь на начинку. Сверху положите оставшееся тесто, предварительно слегка раскатайте его и острым ножом сделайте разрезы (как на фото). Верх пирога смажьте взбитым яйцом.

Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 6

6. Поставьте форму с пирогом в предварительно нагретую духовку, запекайте его при 210-200 градусах в пределах 45-60 минут. Минут через 20-30 с начала выпекания проверьте пирог: если верх сильно зарумянился, закройте его фольгой, чтобы не подгорел. Слоеный пирог с красной рыбой готов!

ГОРЯЧАЯ РЫБА в духовке на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Семга в тесте Праздничное блюдо к Новогоднему столу 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»