Блины с кипятком
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус!
Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!
Описание приготовления:
Я предпочитаю вариант, когда в тесто не добавляют много сахара, тогда изделия можно есть с джемом, сметаной или вообще добавить любую начинку. Например, заверните в них сырный салатик или горячие овощи. Но сначала ознакомьтесь с тем, как приготовить блины с кипятком, молоком и крахмалом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров;
- Кипяток — 400 миллилитров;
- Мука — 1 стакан;
- Крахмал картофельный — 1 стакан;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Блины с кипятком»
В глубокой миске взбейте вместе яйца с солью и сахаром до растворения последнего.
Затем к полученной смеси влейте молоко.
Далее просейте в смесь муку.
Также просейте крахмал и постоянно мешайте тесто.
Затем масло растопите, добавьте его в тесто, перемешайте.
В конце влейте крутой кипяток, замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло добавьте в сковороду только вначале жарки. Приятного чаепития!