Пятница , 26 апреля 2024


Блины с кипятком

Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус!

Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!

Описание приготовления:

Я предпочитаю вариант, когда в тесто не добавляют много сахара, тогда изделия можно есть с джемом, сметаной или вообще добавить любую начинку. Например, заверните в них сырный салатик или горячие овощи. Но сначала ознакомьтесь с тем, как приготовить блины с кипятком, молоком и крахмалом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Кипяток — 400 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Крахмал картофельный — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Блины с кипятком»

Блины с кипятком - фото шаг 1

В глубокой миске взбейте вместе яйца с солью и сахаром до растворения последнего.

Блины с кипятком - фото шаг 2

Затем к полученной смеси влейте молоко.

Блины с кипятком - фото шаг 3

Далее просейте в смесь муку.

Блины с кипятком - фото шаг 4

Также просейте крахмал и постоянно мешайте тесто.

Блины с кипятком - фото шаг 5

Затем масло растопите, добавьте его в тесто, перемешайте.

Блины с кипятком - фото шаг 6

В конце влейте крутой кипяток, замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Блины с кипятком - фото шаг 7

Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло добавьте в сковороду только вначале жарки. Приятного чаепития!

Зачем я добавляю в блины кипяток? БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ -восхитительно вкусные и нежные!Мамины рецепты

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *