Пирожки постные бездрожжевые

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати.

Быстрые, вкусные и очень простые.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно для перекуса на пикнике или на работе, для чаепития в кругу семьи или гостей. Начинка может быть не только картофельная, но и любая другая по вкусу — сладкая или нет.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Мука — 400-500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Пирожки постные бездрожжевые»

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 1

1. Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 2

2. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатав из них шарики. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на время. А пока можно заняться начинкой. В данный рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых используется отварной картофель с жаренным луком.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 3

3. Каждый шарик размять руками довольно тонко. Тесто получается послушным, так что с ним легко работать.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 4

4. В центр выложить остывшую начинку.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 5

5. Защипить края и придать пирожку нужную форму.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 6

6. Также поступить и с остальным тестом. Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно также с вареньем или ягодами, например.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 7

7. Разогреть растительное масло и выложить на сковороду пирожки.

Пирожки постные бездрожжевые - фото шаг 8

8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажную салфетку. Вот и весь простой рецепт пирожков постных бездрожжевых.

Пирожки постные бездрожжевые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»