Пирожки постные бездрожжевые

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати.
Быстрые, вкусные и очень простые.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно для перекуса на пикнике или на работе, для чаепития в кругу семьи или гостей. Начинка может быть не только картофельная, но и любая другая по вкусу — сладкая или нет.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Мука — 400-500 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Луковица — 1 штука.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Пирожки постные бездрожжевые»
1. Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатав из них шарики. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на время. А пока можно заняться начинкой. В данный рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых используется отварной картофель с жаренным луком.
3. Каждый шарик размять руками довольно тонко. Тесто получается послушным, так что с ним легко работать.
4. В центр выложить остывшую начинку.
5. Защипить края и придать пирожку нужную форму.
6. Также поступить и с остальным тестом. Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно также с вареньем или ягодами, например.
7. Разогреть растительное масло и выложить на сковороду пирожки.
8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажную салфетку. Вот и весь простой рецепт пирожков постных бездрожжевых.