Пирог с тунцом «Русские традиции»

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.

Описание приготовления:

Отварите заранее для начинки яйца и рис, и тогда на приготовление этого пирога у вас уйдут считанные минуты. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Как приготовить пирог с тунцом «Русские традиции», смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: На ужин / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Консервированный тунец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 грамм;
  • Тунец консервированный — 150 грамм (в собственном соку);
  • Рис — 50 грамм (вес сухой крупы);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Желток куриный — 1 штука (для смазывания пирога);
  • Зелень — 1 пучок;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки (или сметана);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 9-10

Как приготовить «Пирог с тунцом «Русские традиции»»

Пирог с тунцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.

Пирог с тунцом

Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.

Пирог с тунцом

Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.

Пирог с тунцом

Слоеное тесто нужно разморозить 15-20 мин. при комнатной температуре. Раскатать в пласт немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см.) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

Пирог с тунцом

Начинку переложите на тесто. И сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.

Пирог с тунцом

Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.

Пирог с тунцом

Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог с тунцом

Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с тунцом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»