Вторник , 25 июня 2024


Капустный пирог с манкой

Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например.

Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный — его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 800 грамм;
  • Манка — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустный пирог с манкой»

Капустный пирог с манкой - фото шаг 1

1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 2

2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 3

3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 4

4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 5

5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 6

6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.

Капустный пирог с манкой - фото шаг 7

7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.

Вкусный капустный пирог с манкой.Запеканка из капусты.

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *