Капустный пирог с манкой
Быстрый и очень вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве перекуса на пикник, например.
Отличный вариант быстрой и недорогой закуски.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт капустного пирога с манкой, который обязательно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный — его обязательно нужно попробовать. При желании в начинку можно добавить отварное филе или копченые колбаски, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 800 грамм;
- Манка — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Капустный пирог с манкой»
1. Первым делом нужно залить молоко в мисочку с манной крупой и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
2. Вбить яйца и продолжать перемешивать, пока масса не станет однородной.
3. Растопить сливочное масло. Немного остудить его и тонкой струйкой влить к манке. Вот такое тесто получится в результате. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой может быть несколько, в том числе можно заменить молоко кефиром, например.
4. Оставить манку на время и нашинковать мелко капусту.
5. В глубокой мисочке соединить тесто и капусту. Как следует все перемешать, добавить щепотку сахара.
6. Вылить получившееся тесто на противень. Лучше всего использовать форму побольше, чтобы капустный пирог с манкой в домашних условиях быстрее пропекся. Отправить противень в разогретую духовку.
7. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Ему нужно дать минут 10-15 остыть и можно нарезать для подачи на стол.