Немецкие булочки для завтрака

Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек «Laugen brotchen» и «Laugen stangen» к завтраку.

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить привычную утреннюю трапезу, приготовьте немецкие булочки к завтраку. Рецепт простой, а булочки получаются очень привлекательными на вид. Кстати, из такого теста и по этой же технологии можно сделать немецкий бублик «Бретцель». Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кипяток — 90 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 330 грамм (хлебопекарная);
  • Соль — 7-8 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Быстрые сухие дрожжи — 4 грамма
  • Молоко — 90 миллилитров (теплое);
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (для смазывания);
  • Вода — 1.5 литра;
  • Сода — 3 ст. ложки (без горки);
  • Соль — 2 ст. ложки (для «купания» булочек);
  • Тыквенные семечки — 2 ст. ложки (по желанию);
  • Крупная морская соль — 0,5 чайных ложки (по желанию).

Количество порций: 8

Как приготовить «Немецкие булочки для завтрака»

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 2

В емкость для замеса теста всыпьте муку, соль, сахар, дрожжи.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 3

Добавьте в кипяток сливочное масло, чтобы оно полностью «распустилось».

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 4

Влейте к маслу с водой теплое молоко.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 5

Влейте в мучную массу смесь воды и масла, замесите тесто, вымешивайте руками около 5 минут. Затем переложите тесто в миску, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 45 минут.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 6

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шар.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 7

Для булочек «Laugen brotchen» скатайте из теста «колбаску», толщиной около 1-1,5 см.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 8

Заверните из «колбаски» булочку, обернув через ладонь, форма может быть любая, закрепите концы. Можно просто оставить булочку в виде шара.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 9

Для другого вида булочек «Laugen stangen» раскатайте тесто в лепешку, сверните в небольшой рулетик, защипните шов и выложите заготовку на него.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 10

Выложите все булочки на лист для выпечки, смажьте сверху растительным маслом, дайте им «подойти» в течение 20 минут.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 11

Доведите до кипения 1.5 литра воды, всыпьте в нее соду и соль, на секунду опустите булочки в этот кипящий раствор, с помощью шумовки извлеките и снова выложите на лист для выпечки.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 12

Перед выпечкой булочки можно посыпать семенами тыквы, крупной морской солью, на булочках «Laugen stangen» сделайте небольшие надрезы.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 13

Выпекайте булочки в духовке в течение 30 минут при температуре 160-170 градусов. Они получаются очень ароматные и красивые.

Немецкие булочки для завтрака - фото шаг 14

Эти булочки отлично подходят к завтраку, их можно разрезать и вложить внутрь сыр, ветчину, колбасу или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Guten Appetit!

БУЛОЧКИ ВМЕСТО ХЛЕБА / немецкие Булочки как в Германии / Brötchen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»