Понедельник , 29 апреля 2024


Омлет с ягодами

Омлет с ягодами

Рецепт омлета с ягодами — приготовление яичного омлета с начинкой из ягод. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве десерта после сытного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Яичные белки взбиваются до момента, пока не образуется пышная пена, после чего к ним добавляется лимонный сок и сахар. Аккуратно вводятся соль, лимонный сок и желтки, а полученная масса выливается на раскаленную сковороду, на которой подкипает сливочное масло. Омлеты следует выпекать под крышкой в течение 10 минут, после чего выкладывайте их на тарелку.

Ягоды тщательно промываются, откидываются на сито. На сковороде топится оставшееся масло с сахаром. Добавляются ягоды, которые необходимо выложить на омлет, как только они прогреются. Прикройте их второй половинкой омлета и подавайте. Приятного аппетита!

 

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • ягоды — 160 грамм (малина, земляника, черника);
  • сахар — 2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Banana and Blueberry Sweet Omelette with Greek Yoghurt

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *