Печенье с двойным шоколадом

Для настоящих сладкоежек и поклонников выпечки с шоколадом хочу показать этот рецепт. Нереально насыщенный вкус и аромат однозначно сведет с ума и взрослых, и деток. Запоминайте и повторите дома.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить печенье с двойным шоколадом. В данном случае используется плитка для теста и крохотные дропсы. Вы же можете просто нарезать плитку шоколада ножом произвольными кусочками, например. Пару ложек какао также лишними не будут. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цитрусовые экстракты, они отлично работают с шоколадом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Шоколад — 350 грамм (250 грамм в плитке и 100 грамм дропсами);
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Печенье с двойным шоколадом»

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 1

1. Включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Сливочное масло и 250 грамм шоколада поставьте топиться на водяную баню. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 2

2. Как только масса станет пышной, добавьте ванильный экстракт и соль.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 3

3. Влейте, чуть остудив, шоколад.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 4

4. Перемешайте.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 6

6. Добавьте какао и шоколад кусочками (дропсы). Еще раз аккуратно перемешайте.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 7

7. Выложите ложкой готовое тесто на противень, застеленный пергаментом.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 8

8. Запекайте печенье с двойным шоколадом около 8-10 минут.

Печенье с двойным шоколадом - фото шаг 9

9. Остудите перед подачей на решетке. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»