Быстрые маленькие пирожки с картошкой

Вечером хочется побаловаться чем-то вкусным и не слишком «легким»? Тогда узнайте, как приготовить быстрые маленькие пирожки с картошкой из универсального пельменного теста с сытной начинкой.

Описание приготовления:

Удобнее всего сделать заготовку пельменного теста и заморозить его, тогда вы сможете быстро приготовить вареники, пельмени и пирожки. Достаточно лишь подготовить начинку. В данном случае начинкой служит картофельное пюре и обжаренные на растительном масле лук с грибами. Ароматно и сытно. Вы можете формировать пирожки, как вам угодно, они в любом случае получаются вкусными. Не забудьте добавить к начинке свои любимые специи и приправы. Например, немного базилика или итальянских трав.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 0,5 стакана (для обжарки);
  • Мука — 480 грамм;
  • Вода — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (в тесто).

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрые маленькие пирожки с картошкой»

Быстрые маленькие пирожки с картошкой - фото шаг 1

1. Картофель отварите до готовности, слейте жидкость, добавьте сливочное масло по вкусу и разомните в пюре. Лук и шампиньоны мелко нарежьте.

Быстрые маленькие пирожки с картошкой - фото шаг 2

2. На растительном масле обжарьте до мягкости лук, затем добавьте шампиньоны и жарьте до готовности. Добавьте лук с грибами к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Быстрые маленькие пирожки с картошкой - фото шаг 3

3. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, соль и перемешайте. Добавьте растительное масло и очень горячую воду. Перемешайте тесто ложкой.

Быстрые маленькие пирожки с картошкой - фото шаг 4

4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и замесите мягкое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замеса руки должны остаться чистыми, а тесто не должно к ним прилипать.

Быстрые маленькие пирожки с картошкой - фото шаг 5

5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. На центр каждого кружочка выложите ложку начинки.

Быстрые маленькие пирожки с картошкой - фото шаг 6

6. Сформируйте пирожки вформе вареников. Обжарьте пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

БЫСТРЫЕ маленькие пирожки с Картошкой и Грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»