Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Шарлотка на творожном тесте с яблоками будет вашим любимым блюдом, потому что готовится она крайне просто, быстро и бесхлопотно.

Вам не придется стоять целый день у плиты, чтобы приготовить пирог.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить шарлотку на творожном тесте с яблоками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Такое блюдо вам обязательно понравится. Сладкоежки могут добавить в него больше сахара.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки (гашенная уксусом);
  • Яблоко — 1 килограмм;
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шарлотка на творожном тесте с яблоками»

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 1

На сковородку высыпьте сахар и добавьте масло. Размешайте и растопите их, пока не получится коричневатая масса. Яблоки очистите от кожуры, вычистите у них серединку, порежьте фрукты на пластинки. Поместите в сковороду с карамелью и томите пару минут.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 2

Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. При помощи блендера смешайте белки яиц с творогом до однородной массы. К нему добавьте растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 3

Белки максимально охладите и поместите в пиалку. Взбейте их миксером до устойчивых пиков. Понемножку добавляйте к белкам сахар, не переставая их взбивать. Должна получиться пенная масса.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 4

Муку просейте и смешайте с содой и крахмалом. Осторожно введите в творожную смесь и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков. Возьмите удобную для запекания форму, сложите в нее слоями яблоки и тесто так, чтобы последний слой был из теста.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 5

Отправьте в духовку запекаться на сорок пять минут при температуре сто девяносто градусов. Готовый пирог остудите и присыпьте для красоты сахарной пудрой.

Быстрая ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА. Вкусная выпечка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»