Шарлотка на творожном тесте с яблоками
Шарлотка на творожном тесте с яблоками будет вашим любимым блюдом, потому что готовится она крайне просто, быстро и бесхлопотно.
Вам не придется стоять целый день у плиты, чтобы приготовить пирог.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить шарлотку на творожном тесте с яблоками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Такое блюдо вам обязательно понравится. Сладкоежки могут добавить в него больше сахара.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки (гашенная уксусом);
- Яблоко — 1 килограмм;
- Ванильная эссенция — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Шарлотка на творожном тесте с яблоками»
На сковородку высыпьте сахар и добавьте масло. Размешайте и растопите их, пока не получится коричневатая масса. Яблоки очистите от кожуры, вычистите у них серединку, порежьте фрукты на пластинки. Поместите в сковороду с карамелью и томите пару минут.
Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. При помощи блендера смешайте белки яиц с творогом до однородной массы. К нему добавьте растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте.
Белки максимально охладите и поместите в пиалку. Взбейте их миксером до устойчивых пиков. Понемножку добавляйте к белкам сахар, не переставая их взбивать. Должна получиться пенная масса.
Муку просейте и смешайте с содой и крахмалом. Осторожно введите в творожную смесь и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков. Возьмите удобную для запекания форму, сложите в нее слоями яблоки и тесто так, чтобы последний слой был из теста.
Отправьте в духовку запекаться на сорок пять минут при температуре сто девяносто градусов. Готовый пирог остудите и присыпьте для красоты сахарной пудрой.