Воскресенье , 4 июня 2023

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Шарлотка на творожном тесте с яблоками будет вашим любимым блюдом, потому что готовится она крайне просто, быстро и бесхлопотно.

Вам не придется стоять целый день у плиты, чтобы приготовить пирог.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить шарлотку на творожном тесте с яблоками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Такое блюдо вам обязательно понравится. Сладкоежки могут добавить в него больше сахара.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки (гашенная уксусом);
  • Яблоко — 1 килограмм;
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шарлотка на творожном тесте с яблоками»

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 1

На сковородку высыпьте сахар и добавьте масло. Размешайте и растопите их, пока не получится коричневатая масса. Яблоки очистите от кожуры, вычистите у них серединку, порежьте фрукты на пластинки. Поместите в сковороду с карамелью и томите пару минут.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 2

Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. При помощи блендера смешайте белки яиц с творогом до однородной массы. К нему добавьте растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 3

Белки максимально охладите и поместите в пиалку. Взбейте их миксером до устойчивых пиков. Понемножку добавляйте к белкам сахар, не переставая их взбивать. Должна получиться пенная масса.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 4

Муку просейте и смешайте с содой и крахмалом. Осторожно введите в творожную смесь и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков. Возьмите удобную для запекания форму, сложите в нее слоями яблоки и тесто так, чтобы последний слой был из теста.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками - фото шаг 5

Отправьте в духовку запекаться на сорок пять минут при температуре сто девяносто градусов. Готовый пирог остудите и присыпьте для красоты сахарной пудрой.

Быстрая ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА. Вкусная выпечка!

Смотрите также

Деревенский творожный пирог из песочной крошки

Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *