Пятница , 19 апреля 2024


Ирландский хлеб с тмином

Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого.

Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином.

Описание приготовления:

С таким хлебом вам не нужно время на его замес или расстойку, сразу после того, как соединили все ингредиенты, запекайте хлеб в духовке. Не переборщите с мукой, иначе выпечка получится дубовая, не будет никакой легкости. В отличие от покупного, семена тмина кладут в тесто, а не украшают им выпечку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Пахта — 1,5 стакана (можно заменить 0,5 стакана несладкого йогурта, 2 стакана молока и 1 ложку уксуса).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ирландский хлеб с тмином»

Ирландский хлеб с тмином - фото шаг 1

1. В миску выложите муку, сахар, соль, соду, тмин, добавьте сливочное масло и разомните все руками в крошку.

Ирландский хлеб с тмином - фото шаг 2

2. В центре сделайте углубление и вылейте пахту (или ее заменитель), ложкой перемешайте все аккуратно.

Ирландский хлеб с тмином - фото шаг 3

3. Выложите тесто на стол и сформируйте круглый хлеб.

Ирландский хлеб с тмином - фото шаг 4

4. Переложите тесто на противень и сделайте неглубокие крестообразные надрезы.

Ирландский хлеб с тмином - фото шаг 5

5. Выпекайте хлеб в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 и готовьте еще 25 минут. Перед подачей остудите хлеб в течение 10 минут.

Ирландский хлеб с тмином

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *