Среда , 19 мая 2021


Жаркое из курицы

Жаркое из курицы

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы.

Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!

Описание приготовления:

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Всё благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) — за счёт этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из курицы»

Жаркое из курицы

Лук почистите и крупно нарежьте.

Жаркое из курицы

Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.

Жаркое из курицы

На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.

Жаркое из курицы

Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.

Жаркое из курицы

Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.

Жаркое из курицы

Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.

Жаркое из курицы

Через 40 минут все готово!

Жаркое из курицы

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы.Вкуснота!

Смотрите также

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *