Курник из слоёного теста

Пирог пекут не только к чаю. Такой сытный пирог можно испечь для ужина. Итак, вот вам рецепт, как приготовить курник из слоеного теста, который делаю с начинкой из картофеля, курицы и репчатого лука.

Описание приготовления:

Пирог очень сытный и вкусный. Подавайте его спустя 15-30 минут после того, как достали из духовки. Не любите картофель? Тогда замените его отварным рисом или другими овощами. Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Пирог можно украсить остатками теста, тогда будет еще аппетитнее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Курник / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 килограмма;
  • Куриное мясо — 350 грамм;
  • Картошка — 2-3 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Курник из слоёного теста»

Курник из слоёного теста - фото шаг 1

1. Очистите картошку и нарежьте тонкой и мелкой соломкой, репчатый лук измельчите. Сырое куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте 2-3 ложки воды. Разделите слоеное тесто на 2 части. Раскатайте одну и уложите в форму для запекания, выложите начинку и добавьте кусочки масла.

Курник из слоёного теста - фото шаг 2

2. Раскатайте второй лист слоеного теста и закройте им начинку, подверните края и скрепите их. Из остатков теста сделайте украшения и с помощью желтка прикрепите их. Смажьте желтком весь пирог, так у вас получится красивая корочка. В центре сделайте глубокий надрез.

Курник из слоёного теста - фото шаг 3

3. Запекайте пирог в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.

Курник из слоёного теста - фото шаг 4

4. Достаньте пирог из духовки и оставьте на 20-30 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста. Курник на скорую руку. Пирог с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»