Понедельник , 29 ноября 2021


Тефтели с сырым рисом

Тефтели с сырым рисом

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации — это сделать сочные тефтели с сырым рисом.

И ваша проблема решена.

Описание приготовления:

Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 грамм;
  • Рис — 150-200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу);
  • Морковь — 1 штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Паста томатная — 300-400 грамм;
  • Вода — 0,5-1 стакана;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Тефтели с сырым рисом»

Тефтели с сырым рисом

Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.

Тефтели с сырым рисом

Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Тефтели с сырым рисом

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.

Тефтели с сырым рисом

В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.

Тефтели с сырым рисом

Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.

Тефтели с сырым рисом

Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.

Тефтели с сырым рисом

Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!

Мясные ёжики. Вкусные и нежные тефтели с рисом в соусе.

Смотрите также

Тефтели домашние

Тефтели домашние – блюдо, которое делается из любого вида фарша (как мясного, так и рыбного), …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *