Понедельник , 29 апреля 2024


Засолка капусты

 

Многие хозяйки заготавливают капусту впрок. Ее можно употреблять в пищу просто так, а можно делать с ней салаты или супы. Некоторые любят печь с соленой капустой пироги, пирожки и многое другое.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную капусту впрок, вам достаточно просто прочесть этот рецепт. Такие соления пригодятся в любом доме. Вы можете заправить капусту растительным маслом и подать её на стол. Это отличная закуска к горячительным напиткам. Узнайте, как приготовить засолку капусты из этого рецепта.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 5-6 килограмм;
  • Морковь — 5-6 штук;
  • Соль — 5-6 ст. ложек.

Количество порций: 40

Как приготовить «Засолка капусты»

Засолка капусты - фото шаг 1

Морковь почистите или поскоблите ножом, хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите и натрите овощи на крупной терке.

Засолка капусты - фото шаг 2

С кочанов капусты снимите верхние листья, помойте их под водой. Затем тонко нашинкуйте капусту. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь специальной шинковкой или кухонным комбайном с насадкой.

Засолка капусты - фото шаг 3

Переложите морковку и капусту в большой тазик. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Затем помните капусту с морковкой руками, чтобы она пустила свой сок.

Засолка капусты - фото шаг 4

Переложите все содержимое тазика в кастрюльку подходящего размера, утрамбуйте. Сверху поставьте гнет. Каждый день открывайте капусту и протыкайте её ножом. Для засолки вам понадобится три-пять дней. Готовую капусту переложите в холодильник.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *