Творожная запеканка с молоком

Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком.

Описание приготовления:

Такая творожная запеканка с молоком в домашних условиях может быть приготовлена не только в мультиварке, но и в духовке. Кроме изюма вы можете использовать самые разнообразные цукаты, сухофрукты, а также цедру цитрусовых для аромата. Подавать к столу ее можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. Вот и весь секрет, как приготовить творожную запеканку с молоком. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 3-4 штук;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Изюм — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с молоком»

Творожная запеканка с молоком - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт творожной запеканки с молоком на вашей кухне.

Творожная запеканка с молоком - фото шаг 2

2. Для начала нагрейте немного молоко и залейте им манную крупу.

Творожная запеканка с молоком - фото шаг 3

3. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте в творог.

Творожная запеканка с молоком - фото шаг 4

4. Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Благодаря им творожная запеканка с молоком в домашних условиях будет воздушной.

Творожная запеканка с молоком - фото шаг 5

5. Взбейте творожную массу, а затем добавьте набухшую манку. Еще раз взбейте до однородности.

Творожная запеканка с молоком - фото шаг 6

6. Всыпьте изюм. Для аромата можете добавить ванилин. Выложите белки и аккуратно перемешайте массу.

Творожная запеканка с молоком - фото шаг 7

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу ровным слоем и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Творожная запеканка, которая получается всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»