Творожная запеканка с молоком

Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком.
Описание приготовления:
Такая творожная запеканка с молоком в домашних условиях может быть приготовлена не только в мультиварке, но и в духовке. Кроме изюма вы можете использовать самые разнообразные цукаты, сухофрукты, а также цедру цитрусовых для аромата. Подавать к столу ее можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. Вот и весь секрет, как приготовить творожную запеканку с молоком. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 3-4 штук;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Изюм — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка с молоком»
1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт творожной запеканки с молоком на вашей кухне.
2. Для начала нагрейте немного молоко и залейте им манную крупу.
3. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте в творог.
4. Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Благодаря им творожная запеканка с молоком в домашних условиях будет воздушной.
5. Взбейте творожную массу, а затем добавьте набухшую манку. Еще раз взбейте до однородности.
6. Всыпьте изюм. Для аромата можете добавить ванилин. Выложите белки и аккуратно перемешайте массу.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу ровным слоем и установите режим «Выпечка» на 1 час.