Сырники соленые
Все привыкли к тому, что сырники — это сладенькие творожные оладьи. Но если вы не боитесь экспериментов и готовы пробовать что-то новенькое иногда, тогда предлагаю вам оценить этот интересный рецепт.
Описание приготовления:
Спешу вам рассказать, как приготовить сырники соленые с каперсами и сушеными томатами. Это удивительно вкусно, необычно и очень аппетитно. Кроме обычного творога, кстати, в рецепте можно использовать также рикотту, например. Подавать такие сырнички к столу можно как с традиционной сметаной, так и с йогуртом или сливочным соусом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Фета — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сушеные томаты — 1 ст. ложка;
- Каперсы — 1 ст. ложка;
- Мука — 100 грамм (примерно);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырники соленые»
1.Творог протрите через сито, соедините с фетой и перемешайте.
2. Вбейте яйца, добавьте каперсы и томаты.
3. По вкусу посолите, всыпьте разрыхлитель и немного муки, чтобы масса не была жидкой.
4. Слепите 6-8 небольших шариков и обваляйте их со всех сторон в муке.
5. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!