Пирожки с капустой из творожного теста
Пирожки с капустой из творожного теста — домашняя выпечка, которая так ценится в каждой семье! Пирожки готовятся из простого творожного теста и получаются невероятно пышными и вкусными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим пирожки с капустой из творожного теста в домашних условиях. Начинка готовится из тертой капусты, тушенной на сковороде со специями. Далее формируется творожное тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки с капустной начинкой. Пирожки обжариваются на сковороде до красивого золотистого цвета. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Капуста — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Пирожки с капустой из творожного теста»
Приготовим начинку. Капусту натрите на терке, после чего потушите ее на растительном масле, добавив любимые специи.
Готовим тесто. Разминаем творог вилкой и добавляем яйца, взбиваем все вместе.
Теперь добавьте соль, сахар и соду (гашенную уксусом).
Добавьте растительное масло и постепенно засыпайте муку, тщательно замешивая тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики и раскатайте в лепешки. В середину каждой лепешки кладем начинку.
Защипываем края и формируем пирожки. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!