Суббота , 2 марта 2024


Кофе «Бичерин»

 

Кофе «Бичерин» я впервые попробовала в итальянском Турине, откуда он родом. Тогда он мне очень понравился. Решилась приготовить сама. Получилось очень похоже как внешне, так и на вкус.

Описание приготовления:

Зима — самое время приготовить кофе «Бичерин», который родом из Пьемонта, итальянского города Турин. Это очень вкусный и «уютный» напиток, готовится просто, но результат вас восхитит. Как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих любимых.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 3 чайных ложки (50 мл. готового кофе на одну порцию);
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 100 грамм (10% жирности или молоко);
  • Сливки — 100 грамм (для взбивания);
  • Сахар — 1 чайная ложка (по желанию).

Количество порций: 2

Как приготовить «Кофе «Бичерин»»

Кофе

Подготовьте ингредиенты.

Кофе

Прежде чем растопить шоколад, приготовьте немного шоколадной стружки для посыпки.

Кофе

Влейте в сотейник с толстым дном питьевые сливки, положите шоколад и топите при постоянном помешивании на медленном огне или на «водяной бане».

Кофе

Шоколад должен полностью растопиться.

Кофе

Приготовьте кофе любым способом.

Кофе

На одну порцию кофе «Бичерин» приготовьте по 50 мл. кофе.

Кофе

Взбейте сливки в мягкую пену.

Кофе

Налейте растопленный шоколад в прогретые бокалы.

Кофе

С помощью ножа аккуратно влейте кофе.

Кофе

Старайтесь не смешивать слои кофе и шоколада.

Кофе

Сделайте сверху «шапочку» из взбитых сливок.

Кофе

Посыпьте кофе сверху шоколадной стружкой.
Кофе «Бичерин» очень вкусный, при этом еще и сытный, согреет вас в холодную зимнюю погоду.

Итальянский Кофе ”Бичерин” \ Coffee ”Bicerin”

Смотрите также

Кофе с пломбиром

  Вкуснейшим кофе можно насладиться не только в кофейне, но и у себя дома! Причем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *