Четверг , 25 апреля 2024


Лечо с рисом

Лечо с рисом, вполне самодостаточное блюдо. Хотя многие и используют его исключительно как закуску к основному. В любом случае, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Лечо с рисом готовится не сложно. Для приготовления выбирайте сочный и мягкий перец среднего размера. Это лакомство можно использовать как в качестве основного блюда, так и как дополнение к гарниру. Очень вкусно с отваренной картошечкой или макаронами. Удачи!

Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 350 миллилитров;
  • Уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Лечо с рисом»

Лечо с рисом - фото шаг 1

Подготовим овощи. Все тщательно помойте. Морковку натрите на терку, помидоры и перец крупно порежьте, лук нарезаем полукольцами.

Лечо с рисом - фото шаг 2

Смешайте все ингредиенты в одной большой емкости. Добавьте рис, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Лечо с рисом - фото шаг 3

Варим 50 минут от момента закипания. Когда все готово — раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем крышками и в теплое место. Банки нужно перевернуть. Готово!

Лечо с Рисом на Зиму. Обалденный Салат!

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *