Рыба для шашлыка

Рыба для шашлыка

Тем, кто еще не пробовал рыбный шашлык, могу сказать, что это невероятно вкусно, и, к тому же, полезно и сытно. Обязательно сделайте такой.

Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рыбу для шашлыка.

Описание приготовления:

Если хотите точно угодить всем, то беспроигрышный вариант – это красная рыба. Она не только вкусная, но и сытная, а также очень полезная. Хороший шашлык получится и из белой рыбы, морской или речной. Маринад можно сделать на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, а также луковый или пряный. Мне нравится подчеркивать, а не перебивать вкус рыбы, поэтому использую лимонный сок, чеснок и горчицу.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 700 грамм;
  • Лимон — 2,5 штуки;
  • Петрушка — 2 штуки (свежая );
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 0,5 ст. ложки;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба для шашлыка»

Рыба для шашлыка

1. Отправьте бамбуковые палочки в воду и оставьте их на 40-60 минут. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец. Перемешайте все хорошенько.

Рыба для шашлыка

2. Нарежьте филе лосося кубиками около 3 см в толщину, а 2 лимона нарежьте кружочками. Распределите рыбу на шампурах вместе с лимонными кружочками.

Рыба для шашлыка

3. Смажьте подготовленным маринадом рыбный шашлык с двух сторон.

Рыба для шашлыка

4. Обжаривайте шашлыки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыба для шашлыка

5. Подавайте шашлык сразу, украсив его свежей зеленью.

Шашлык из cемги, лосося, форели. Как мариновать рыбу для шашлыка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»