Четверг , 22 февраля 2024


Рыба для шашлыка

Рыба для шашлыка

Тем, кто еще не пробовал рыбный шашлык, могу сказать, что это невероятно вкусно, и, к тому же, полезно и сытно. Обязательно сделайте такой.

Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рыбу для шашлыка.

Описание приготовления:

Если хотите точно угодить всем, то беспроигрышный вариант – это красная рыба. Она не только вкусная, но и сытная, а также очень полезная. Хороший шашлык получится и из белой рыбы, морской или речной. Маринад можно сделать на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, а также луковый или пряный. Мне нравится подчеркивать, а не перебивать вкус рыбы, поэтому использую лимонный сок, чеснок и горчицу.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 700 грамм;
  • Лимон — 2,5 штуки;
  • Петрушка — 2 штуки (свежая );
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 0,5 ст. ложки;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба для шашлыка»

Рыба для шашлыка

1. Отправьте бамбуковые палочки в воду и оставьте их на 40-60 минут. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец. Перемешайте все хорошенько.

Рыба для шашлыка

2. Нарежьте филе лосося кубиками около 3 см в толщину, а 2 лимона нарежьте кружочками. Распределите рыбу на шампурах вместе с лимонными кружочками.

Рыба для шашлыка

3. Смажьте подготовленным маринадом рыбный шашлык с двух сторон.

Рыба для шашлыка

4. Обжаривайте шашлыки на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыба для шашлыка

5. Подавайте шашлык сразу, украсив его свежей зеленью.

Шашлык из cемги, лосося, форели. Как мариновать рыбу для шашлыка

Смотрите также

Шашлык в духовке на шпажках

Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *