Пирог с ананасами в мультиварке
Консервированные фрукты прекрасно подходят для разного рода выпечки. Предлагаю один довольно простой вариант их использования — нежный и воздушный пирог с ананасами в мультиварке.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога с ананасами в мультиварке под силу даже новичкам в кулинарии. Довольно быстрое в приготовлении тесто при желании можно комбинировать также и с другими фруктами.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 300-400 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ананасы консервированные — 4-6 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с ананасами в мультиварке»
1. Рецепт приготовления пирога с ананасами в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилина.
2. С консервированных ананасов слить около 50-70 миллилитров сиропа и соединить со сметаной. Тщательно перемешать и постепенно вливать к яйцам, продолжая взбивать.
3. Сливочное масло нужно полностью растопить. Для этого его нужно поместить в микроволновую печь или на паровую баню. Когда масло станет жидким, его нужно как следует остудить.
4. В тесто тем временем можно добавлять муку. Пирог с ананасами в мультиварке в домашних условиях не должен быть очень жестким, а значит, нужно вводить муку постепенно, чтобы ее не оказалось слишком много.
5. Не забудьте также добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции и без комочков. Чуточку масла нужно оставить, чтобы смазать им дно и стенки чаши мультиварки.
6. На дно чаши мультиварки выложить сначала кружочки ананасов. Свободное пространство заполнить нарезанными кусочками фруктов. Сверху вылить тесто и включить режим Выпечка на 60 минут. После завершения программы, нужно дать пирогу немного остыть в чаше, а затем достать его и перевернуть на блюдо. При желании при подаче можно присыпать сахарной пудрой.