Оригинальное миндальное печенье
Предлагаю попробовать вкусное и оригинально оформленное печенье. Такое печенье можно преподнести в подарок или подать гостям к чаю.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 грамм;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- миндаль — 50 грамм (молотый);
- шоколад темный — 100 грамм.
Количество порций: 18
Как приготовить «Оригинальное миндальное печенье»
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
Ввести 2 маленьких яйца.
Миндаль очистить от кожицы и измельчить в пудру. Добавить в яично-масляную массу.
В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Для удобства тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкую и длинную колбаску.
Нарезать брусочки примерно по 7 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при t-180* — 10 минут (я выпекала дольше, т. к. за 10 минут у меня печенье не пропеклось). По готовности печенью дать остыть.
Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане
Каждую печенку обмакнуть в шоколад и нанести узор с помощью корнетика. Дать застыть шоколаду.
Приятного аппетита!