Среда , 29 мая 2024


Оригинальное миндальное печенье

Предлагаю попробовать вкусное и оригинально оформленное печенье. Такое печенье можно преподнести в подарок или подать гостям к чаю.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • миндаль — 50 грамм (молотый);
  • шоколад темный — 100 грамм.

Количество порций: 18

Как приготовить «Оригинальное миндальное печенье»

Оригинальное миндальное печенье - фото шаг 1

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.

Оригинальное миндальное печенье - фото шаг 2

Ввести 2 маленьких яйца.

Оригинальное миндальное печенье - фото шаг 3

Миндаль очистить от кожицы и измельчить в пудру. Добавить в яично-масляную массу.

Оригинальное миндальное печенье - фото шаг 4

В последнюю очередь ввести разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Для удобства тесто поделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкую и длинную колбаску.

Оригинальное миндальное печенье - фото шаг 5

Нарезать брусочки примерно по 7 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при t-180* — 10 минут (я выпекала дольше, т. к. за 10 минут у меня печенье не пропеклось). По готовности печенью дать остыть.

Оригинальное миндальное печенье - фото шаг 6

Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане

Оригинальное миндальное печенье - фото шаг 7

Каждую печенку обмакнуть в шоколад и нанести узор с помощью корнетика. Дать застыть шоколаду.
Приятного аппетита!

Пирожное «Миндальное» из детства

Смотрите также

Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *