Пятница , 19 апреля 2024


Бигос

Бигос

Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.

Описание приготовления:

Бигос, представляющий собой тушеную капусту с мясом, является очень популярным блюдом во многих странах восточной Европы. Насколько мне известно, родиной бигоса является Польша, однако впоследствии блюдо распространилось по окрестным странам — Литве, Украине, Белоруссии, России, Чехии. В Польше бигос принято подавать на второй день Рождества. Ингредиенты для приготовления бигоса варьируются от региона к региону, однако я попытаюсь привести здесь классический рецепт приготовления бигоса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Квашеная капуста — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Лавровый лист — 6-8 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бигос»

Бигос

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Бигос

Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности — нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.

Бигос

Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Бигос

Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.

Бигос

Добавляем к луку крупно натертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Бигос

Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще десять минут.

Бигос

Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало — надо подлить, чтобы мясо не пригорело).

Бигос

Белокочанную капусту крупно шинкуем и готовим на среднем огне около 15 минут в отдельной сковороде.

Бигос

Добавляем белокочанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешиваем.

Бигос

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста — мягкой.

Бигос

Приятного аппетита!

Бигус

Смотрите также

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *