Простой рецепт для теста пирога
Когда мне хочется пирога с хрустящей корочкой, тогда делаю его с помощью рецепта, как приготовить простой рецепт для теста пирога.
Такое пригодится для сладкой выпечки, мясной или рыбной.
Описание приготовления:
Ингредиентов хватит для приготовления двух основ для пирога. Вы можете сделать большую порцию и хранить тесто в морозильной камере, от этого оно станет только лучше. Если используете ягоды или творог, то выпекайте тесто отдельно, а затем внутрь уложите начинку.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 100-120 грамм;
- Холодная вода — 6 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Простой рецепт для теста пирога»
1. Просейте муку и переложите ее в чашу миксера, сливочное масло измельчите кусочками и выложите к муке, смешайте все до однородной крошки.
2. Посолите и добавьте воду, замесите тесто специальной насадкой до образования однородного кома. Когда он начнет отставать от стенок, значит тесто готово.
3. Скатайте тесто в единый ком, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
4. Достаньте тесто и раскатайте его, затем выложите в форму и сформируйте бортики, положите начинку. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.