Воскресенье , 29 января 2023


Лечо из перца

 

Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску.

Описание приготовления:

У вас получится примерно 6 литров вкуснейшего лечо! Этот рецепт лечо из перца — очень простой, и даже если вы готовите лечо впервые, у вас обязательно все получится. Советую использовать для приготовления лечо перец разного цвета. Зимой порадуется не только ваш желудок, но и глаз. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3,5 килограмма;
  • Помидорный сок — 3 литра;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус 9-проц. — 100 миллилитров;
  • Черный перец горошком — 4 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 4 штуки.

Количество порций: 16-20

Как приготовить «Лечо из перца»

Лечо из перца - фото шаг 1

1. Готовим помидорную массу или томатный сок. Для этого очищаем от кожуры и плодоножки помидоры (предварительно окатив их кипятком), пропускаем через мясорубку или рубим блендером. Ставим на средний огонь, добавляем приправы и доводим до кипения.

Лечо из перца - фото шаг 2

2. Промойте и очистите болгарский перец, нарежьте средней соломкой.

Лечо из перца - фото шаг 3

3. Болгарский перец добавьте в помидорную массу со специями и варите в течение 35-40 минут.

Лечо из перца - фото шаг 4

4. Лечо разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и кутайте в одеяло. Остывшие банки с лечо из перца храните в темном, прохладном месте.

Лечо из красного сладкого перца, ооочень вкусно!!!!

Смотрите также

Лечо (помидорное)

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *