Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами – о чем еще может мечтать занятая хозяйка? Дрожжевое тесто для этого пирога даже не нужно месить, достаточно просто размешать ложкой и добавить фрукты.
Описание приготовления:
Дрожжевое пирог с фруктами — вряд ли нужно еще что-то рассказывать о нем. Воздушная, сочная, ароматная выпечка. Благодаря натертому холодному сливочному маслу и сахару сверху на пироге образуется аппетитная хрустящая корочка, пальчики оближешь! Единственным недостатком этого пирога является тот факт, что тесто должно подниматься в течение 2-3 часов, что не всегда позволительно по времени. Но если у вас все же есть свободные 3 часа, посмотрите, как приготовить безумно вкусный и простой пирог с фруктами, и порадуйте им родных!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм (или маргарин);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Мука — 400-450 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм (для крошки);
- Кефир — 250 миллилитров (или кислое молоко);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сахар — 10 ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 6 ст. ложек для крошки);
- Яйцо — 2 штуки;
- Фрукты — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Безумно вкусный и простой пирог с фруктами»
1. Теплый кефир или кислое молоко смешайте с сухими дрожжами и оставьте на несколько минут. Мягкое сливочное масло перетрите венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
2. Затем по одному добавьте яйца и соль, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. Добавьте немного просеянной муки, перемешайте и добавьте кефир с дрожжами.
3. Снова перемешайте тесто и добавьте оставшуюся просеянную муку. Лопаткой замесите густое тесто. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4. Слегка обомните тесто лопаткой и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите нарезанные дольками фрукты. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке сверху на фрукты и посыпьте сахаром.
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!