Сколько же химии в составе у магазинных соусов! Оборот упаковки смотреть страшно. Лучше их не покупать, но тогда нужна альтернатива. Для этого необходимо выбрать правильный рецепт, например, этот.
Описание приготовления:
Я подскажу вам, как приготовить домашний кетчуп. Он будет на основе спелых помидоров и лука с различными специями. В меру острый вкус дополнит множество горячих блюд. С ним сочетается любой добротный кусок мяса, жареная картошка и спагетти. Для эксперимента добавьте в состав чеснок и перец чили.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Кетчуп
Ингредиенты:
- Помидор — 4 килограмма;
- Уксус 6% — 150 миллилитров;
- Репчатый лук — 6 штук;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Сахар — 2 стакана;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Паприка — 2 ст. ложки;
- Перец красный молотый — 0,5-1 ст. ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Гвоздика — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Домашний кетчуп»
Помидоры и лук пропустите через мясорубку.
В большой кастрюле соедините все специи, соль, уксус и сахар.
Затем влейте помидорную массу. Варите её на медленном огне в течение 4-х часов, иногда мешая.
После этого из кетчупа достаньте лавровый лист. Подготовьте стерилизованные банки с крышками.
Разлейте кетчуп по банкам. Когда он остынет, можете пробовать. Приятной дегустации!