Вторник , 30 апреля 2024


Домашний кетчуп

Сколько же химии в составе у магазинных соусов! Оборот упаковки смотреть страшно. Лучше их не покупать, но тогда нужна альтернатива. Для этого необходимо выбрать правильный рецепт, например, этот.

Описание приготовления:

Я подскажу вам, как приготовить домашний кетчуп. Он будет на основе спелых помидоров и лука с различными специями. В меру острый вкус дополнит множество горячих блюд. С ним сочетается любой добротный кусок мяса, жареная картошка и спагетти. Для эксперимента добавьте в состав чеснок и перец чили.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 килограмма;
  • Уксус 6% — 150 миллилитров;
  • Репчатый лук — 6 штук;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Паприка — 2 ст. ложки;
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ст. ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Домашний кетчуп»

Домашний кетчуп - фото шаг 1

Помидоры и лук пропустите через мясорубку.

Домашний кетчуп - фото шаг 2

В большой кастрюле соедините все специи, соль, уксус и сахар.

Домашний кетчуп - фото шаг 3

Затем влейте помидорную массу. Варите её на медленном огне в течение 4-х часов, иногда мешая.

Домашний кетчуп - фото шаг 4

После этого из кетчупа достаньте лавровый лист. Подготовьте стерилизованные банки с крышками.

Домашний кетчуп - фото шаг 5

Разлейте кетчуп по банкам. Когда он остынет, можете пробовать. Приятной дегустации!

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *