Творожное печенье без масла и маргарина

Творожное печенье без масла и маргарина

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье.

Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина.

Описание приготовления:

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки» многим знакомо с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении. Готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 150 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожное печенье без масла и маргарина»

Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 1

Соедените в миске творог и сахар.

Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 2

Добавьте яичные желтки и перемешайте.

Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 3

Постепенно насыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 4

Раскатайте лист толщиной 1 мм. Формой вырежьте круги.

Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 5

Каждый кружок теста согните пополам, а потом еще раз пополам. Получаются сложенные четвертушки. Выпекайте творожное печенье на противне с пергаментом при температуре 180 градусов (12-15 минут).

Творожное печенье без масла и маргарина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»