Четверг , 25 апреля 2024


Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир — картофельное пюре. Смотрим рецепт!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 100 грамм (Для тефтелей);
  • Лук — 2 штуки (Для тефтелей);
  • Мясной фарш — 500 грамм (Для тефтелей);
  • Яйцо — 1 штука (Для тефтелей);
  • Молоко — 1/4 стакана (Для тефтелей);
  • Чеснок — 3 Зубчика (Для тефтелей);
  • Соль и перец — по вкусу (Для тефтелей);
  • Лук — 1 штука (Для соуса);
  • Томатная паста — 3 ст. ложки (Для соуса);
  • Сметана — 3 ст. ложки (Для соуса);
  • Мука — 3 ст. ложки (Для соуса);
  • Вода — 3 стакана (Для соуса);
  • Чеснок — 3 Зубчика (Для соуса);
  • Соль и перец — по вкусу (Для соуса);
  • Картофель — 12 штук (Для пюре);
  • Молоко — 1 стакан (Для пюре);
  • Сливочное масло — 50 грамм (Для пюре);
  • Соль — по вкусу (Для пюре);

Количество порций: 5

Описание приготовления:

ТЕФТЕЛИ:

Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики.

СОУС:

Лук мелко покрошить и обжарить, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, влить 1 стакан воды, затем добавить сметану, перемешать, снова 1 стакан воды, посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и 1 стакан воды. Перемешать и довести до кипения. После чего сразу вылить соус на тефтели и поставить в раскаленную до 200 градусов духовке на 30-40 минут.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:

Картофель отварить до готовности и слить воду. Добавить сливочное масло и хорошенько растолочь. Затем добавить 1 яйцо и БЫСТРО перемешать, влить молоко и снова перемешать.

Готовим тефтели в соусе и картофельное пюре

Смотрите также

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *