Медово-ореховый пирог на кефире

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая.
Описание приготовления:
Пекла этот пирог впервые. Очень понравилось сочетание мёда и грецких орехов. Необыкновенно ароматная, пышная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Кефир берите жирный. Пирог достаточно постный, не считая яиц. А если его разрезать на два-три коржа и прослоить кремом, то получится замечательный торт.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 130 грамм;
- Мёд — 110 грамм;
- Кефир — 120 миллилитров;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Орехи грецкие — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Медово-ореховый пирог на кефире»

В миску разбейте яйца.

Добавьте сахар.

Влейте жидкий мёд.

Хорошо перемешайте венчиком яйца, сахар и мёд.

Влейте кефир. Добавьте чайную ложку соды без горки.

Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто.

И в конце всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Пирог достаньте из духовки, охладите и нарежьте.

Можно приступать к чаепитию.






