Бисквит с цукатами
Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Нежный и ароматный бисквит можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как основу для торта.
Описание приготовления:
Этот десерт очень понравится детям, но он станет не только отличным дополнением к чашке молока на завтрак или полдник, но и к утреннему кофе для взрослых. Я ингредиенты уменьшила и пекла бисквит в небольшой форме размером 18 см. в диаметре, если у вас форма больше, то увеличивайте ингредиенты по списку ровно в два раза. Высота бисквита в форме 26 см. получится 4 см., а в форме 24 и меньше соответственно будет побольше.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 75 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Крахмал — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 5 грамм;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Цукаты — 80 грамм;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквит с цукатами»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Добавьте ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.
Перемешайте тесто лопаткой и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Форму я предварительно застилаю бумагой, дно и бока ничем не смазываю. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит с цукатами остудите на решетке, затем нарежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Цукаты можно заменить на изюм, орехи или ягоды. По желанию можно их и вовсе исключить и использовать бисквит как основу для торта.