Бисквит с цукатами

Простая и вкусная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие. Нежный и ароматный бисквит можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и как основу для торта.

Описание приготовления:

Этот десерт очень понравится детям, но он станет не только отличным дополнением к чашке молока на завтрак или полдник, но и к утреннему кофе для взрослых. Я ингредиенты уменьшила и пекла бисквит в небольшой форме размером 18 см. в диаметре, если у вас форма больше, то увеличивайте ингредиенты по списку ровно в два раза. Высота бисквита в форме 26 см. получится 4 см., а в форме 24 и меньше соответственно будет побольше.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Цукаты — 80 грамм;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит с цукатами»

Бисквит с цукатами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит с цукатами - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Бисквит с цукатами - фото шаг 3

Добавьте ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.

Бисквит с цукатами - фото шаг 4

Перемешайте тесто лопаткой и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Бисквит с цукатами - фото шаг 5

Перемешайте все еще раз и добавьте цукаты.

Бисквит с цукатами - фото шаг 6

Перелейте тесто в форму для выпечки. Форму я предварительно застилаю бумагой, дно и бока ничем не смазываю. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Бисквит с цукатами - фото шаг 7

Готовый бисквит с цукатами остудите на решетке, затем нарежьте и подайте к столу.

Бисквит с цукатами - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Цукаты можно заменить на изюм, орехи или ягоды. По желанию можно их и вовсе исключить и использовать бисквит как основу для торта.

Всегда удачный! Кекс с изюмом и цукатами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»