Четверг , 28 марта 2024


Земляничное варенье густое

 

Приготовление заготовок на зиму — дело полезное. Чтобы холода пережить с радостным настроением, нужно кушать полезные сладости! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить земляничное варенье густое.

Описание приготовления:

Это варенье я с удовольствием ем в холода. Оно приятно согревает и помогает от простуды. Много витаминчиков, приятная густая консистенция и необыкновенный аромат — три составляющих этого варенья! Удачных вам заготовок!

1. Ягоды земляники хорошенько промываем проточной водичкой. Режем их мелко. Для этого нужен острый ножик, чтобы сок не потек на разделочную доску.

2. Засыпаем землянику пектином и сахаром, после чего давим ягоду ложкой.

3. Ставим на средний огонь нашу кастрюльку с земляничным вареньем. Когда смесь закипит, ждем еще минутку, после чего выключаем огонь.

4. Варенье готово! Разливаем его по баночкам, закатываем на холода. Также можно кушать варенье без консервации, хранится оно достаточно долгий срок. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Земляника — 10 стаканов;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Пектин — 10 грамм.

Количество порций: 15

Земляничное варенье правильный рецепт приготовления

Рецепт густого клубничного варенья с твердыми ягодами.

Смотрите также

Варенье из ревеня с имбирем

  Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *