Суббота , 24 февраля 2024


Томатное «Ризотто»

Томатное

Ризотто — популярное итальянское блюдо, полюбившееся многим. А добавление помидор, так и отправляет мысленно в тихое, уютное кафе Италии.

Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Могу сказать точно: чтобы побывать в Италии не обязательно много тратиться! Достаточно приготовить ароматное и до безумия вкусное томатное ризотто. Мы приготовим томатно-винный соус в котором и будем готовить рис. Дополним блюдо сыром и ароматной зеленью. Итак, готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 450 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Бульон — 3 стакана (овощной, мясной);
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Рис — 1 стакан;
  • Розмарин свежий — 1,5 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белое вино — 1/3 стакана;
  • Сыр «Моцарелла» — 85 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — по вкусу;
  • Свежий базилик — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Томатное «Ризотто»»

Томатное

1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.

Томатное

2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.

Томатное

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Томатное

4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.

Томатное

5. Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.

Томатное

6. Добавьте ? стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.

Томатное

7. Продолжайте добавлять бульон по ? стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.

Томатное

8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.

Томатное

9. Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!

Смотрите также

Ризотто из гречки

Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *