Шоколадные печенья

Домашний рецепт приготовления шоколадных печений. Понравятся всем сладкоежкам.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 грамм (или маргарин);
  • сахар — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • мука — 300-350 грамм;
  • шоколад — 300 грамм (горький или молочный).

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадные печенья»

Шоколадные печенья - фото шаг 1

Масло растереть с простым и ванильным сахаром.

Шоколадные печенья - фото шаг 2

Разбить яйца, хорошенько перемешать.

Шоколадные печенья - фото шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шоколадные печенья - фото шаг 4

Смазать маслом форму для выпечки или застелить бумагой. Аккуратно выложить тесто и разровнять.

Шоколадные печенья - фото шаг 5

Поверх теста положить бумагу для выпечки.

Шоколадные печенья - фото шаг 6

Засыпать фасоль и горох, разровнять. Поместить в нагретую до 180 C духовку, запекать в течении 20 минут.

Шоколадные печенья - фото шаг 7

Растопить шоколад с помощью водяной бани.

Шоколадные печенья - фото шаг 8

Удалить все сверху коржа, залить шоколадом и разровнять. Убрать корж в холодильник на пару часов, затем нарезать на квадратики.

Самый вкусный рецепт шоколадного печенья «Брауни»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»