Среда , 1 мая 2024


Шоколадные печенья

Домашний рецепт приготовления шоколадных печений. Понравятся всем сладкоежкам.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 грамм (или маргарин);
  • сахар — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды);
  • мука — 300-350 грамм;
  • шоколад — 300 грамм (горький или молочный).

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадные печенья»

Шоколадные печенья - фото шаг 1

Масло растереть с простым и ванильным сахаром.

Шоколадные печенья - фото шаг 2

Разбить яйца, хорошенько перемешать.

Шоколадные печенья - фото шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Шоколадные печенья - фото шаг 4

Смазать маслом форму для выпечки или застелить бумагой. Аккуратно выложить тесто и разровнять.

Шоколадные печенья - фото шаг 5

Поверх теста положить бумагу для выпечки.

Шоколадные печенья - фото шаг 6

Засыпать фасоль и горох, разровнять. Поместить в нагретую до 180 C духовку, запекать в течении 20 минут.

Шоколадные печенья - фото шаг 7

Растопить шоколад с помощью водяной бани.

Шоколадные печенья - фото шаг 8

Удалить все сверху коржа, залить шоколадом и разровнять. Убрать корж в холодильник на пару часов, затем нарезать на квадратики.

Самый вкусный рецепт шоколадного печенья «Брауни»

Смотрите также

Мягкое печенье

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *