Шоколадные печенья
Домашний рецепт приготовления шоколадных печений. Понравятся всем сладкоежкам.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 грамм (или маргарин);
- сахар — 100 грамм;
- ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды);
- мука — 300-350 грамм;
- шоколад — 300 грамм (горький или молочный).
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадные печенья»
Масло растереть с простым и ванильным сахаром.
Разбить яйца, хорошенько перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Смазать маслом форму для выпечки или застелить бумагой. Аккуратно выложить тесто и разровнять.
Поверх теста положить бумагу для выпечки.
Засыпать фасоль и горох, разровнять. Поместить в нагретую до 180 C духовку, запекать в течении 20 минут.
Растопить шоколад с помощью водяной бани.
Удалить все сверху коржа, залить шоколадом и разровнять. Убрать корж в холодильник на пару часов, затем нарезать на квадратики.