Картофельные лепешки в духовке
Вкусные и очень простые в приготовлении лепешки, которые можно подавать к столу с любым соусом, готовятся очень просто, справится даже начинающая хозяйка.
Особенно вкусны такие лепешки теплыми.
Описание приготовления:
Вкусные лепешки из картофеля приготовить совсем несложно, самое главное — соблюдайте все правила и рекомендации рецепта. Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом и свежими овощами или вместо хлеба к супу. В тесто для таких лепешек можно добавлять обжаренный лук, в этом случае сливочное масло не добавляйте. И не подсыпайте муки сверх того количества, которое указано в рецепте, иначе лепешки получатся сухими и жесткими.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Картофель — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Зелень свежая — 30 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Картофельные лепешки в духовке»
Отварите картофель, затем слейте отвар, примерно 100 мл. оставьте, чтобы пюре не получилось слишком густым. Разомните картофель в пюре со сливочным маслом и солью.
Зелень моем, обсушим и мелко нарежем. Очистим чеснок и пропустим через чеснокодавку.
Добавляем в пюре зелень с чесноком и яйцо. Тщательно размешиваем.
А теперь добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
И вымешиваем гладкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Разделим тесто на части, сформируем лепешки, толщиной примерно 1 см. на присыпанном мукой столе. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень и оставляем минут на 15-20 (подняться).
Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на ярусе выше среднего минут 25 до румяного цвета. Выкладываем лепешки друг на дружку, подаем их к столу.