Суббота , 2 декабря 2023


Кофейный шраб

 

Шраб — это английский алкогольный напиток с добавлением уксуса. Именно он делает вкус кислее. Основой выступают любые сиропы или соки. Этот старый рецепт сейчас вновь входит в моду. Будем пробовать!

Описание приготовления:

Только сделаем несколько изменений. Во-первых, наш вариант будет безалкогольным: вместо шампанского добавим газированную воду. Во-вторых, у нас будет не сок, а оригинальный сироп. Это всё вы узнаете, когда прочтёте, как приготовить кофейный шраб. И по поводу уксуса тоже есть особенность. Здесь он бальзамический, а в классическом рецепте — яблочный.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Коктейли
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе заваренный — 480 миллилитров (свежемолотый);
  • Бальзамический уксус — 240 миллилитров;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Кленовый сироп — 100 миллилитров;
  • Сахар коричневый — 50 грамм;
  • Газированная вода — 360 миллилитров;
  • Лёд кубиками — 12 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кофейный шраб»

Кофейный шраб - фото шаг 1

1. Сделайте сам шраб. Перемешайте уксус с кофе, сахаром, сиропом и водой. Оставьте смесь на 1 сутки при комнатной температуре. Затем шраб процедите через мелкое сито. Приготовьте 3-4 стакана со льдом.

Кофейный шраб - фото шаг 2

2. Далее в каждый влейте около 1/4 стакана кофейной смеси.

Кофейный шраб - фото шаг 3

3. В конце влейте газированную воду. Коктейль готов! Наслаждайтесь!

Кофейный скраб для лица

Смотрите также

Романтический ужин для девушки

  Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *