Четверг , 28 марта 2024


Кофейный шраб

 

Шраб — это английский алкогольный напиток с добавлением уксуса. Именно он делает вкус кислее. Основой выступают любые сиропы или соки. Этот старый рецепт сейчас вновь входит в моду. Будем пробовать!

Описание приготовления:

Только сделаем несколько изменений. Во-первых, наш вариант будет безалкогольным: вместо шампанского добавим газированную воду. Во-вторых, у нас будет не сок, а оригинальный сироп. Это всё вы узнаете, когда прочтёте, как приготовить кофейный шраб. И по поводу уксуса тоже есть особенность. Здесь он бальзамический, а в классическом рецепте — яблочный.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Коктейли
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе заваренный — 480 миллилитров (свежемолотый);
  • Бальзамический уксус — 240 миллилитров;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Кленовый сироп — 100 миллилитров;
  • Сахар коричневый — 50 грамм;
  • Газированная вода — 360 миллилитров;
  • Лёд кубиками — 12 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кофейный шраб»

Кофейный шраб - фото шаг 1

1. Сделайте сам шраб. Перемешайте уксус с кофе, сахаром, сиропом и водой. Оставьте смесь на 1 сутки при комнатной температуре. Затем шраб процедите через мелкое сито. Приготовьте 3-4 стакана со льдом.

Кофейный шраб - фото шаг 2

2. Далее в каждый влейте около 1/4 стакана кофейной смеси.

Кофейный шраб - фото шаг 3

3. В конце влейте газированную воду. Коктейль готов! Наслаждайтесь!

Кофейный скраб для лица

Смотрите также

Витаминный напиток с мятой и клубникой

  Рецепт приготовления очень бодрящего и освежающего витаминного напитка для всей семьи из полезных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *