Апельсиновая настойка на самогоне
Апельсиновую настойку на самогоне вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Этот алкогольный напиток обладает ярко выраженным ароматом и приятным вкусом. Прекрасная выпивка для компании.
Описание приготовления:
О том, как приготовить апельсиновую настойку на самогоне, вы сможете прочесть в этом рецепте. Если вы будете использовать сухие корочки апельсина, то им лучше настаиваться около двух недель, не менее.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Самогон — 500 миллилитров;
- Апельсин — 1 штука;
- Сахар — 2 стакана;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Апельсиновая настойка на самогоне»
Апельсин тщательно вымойте, потрите щеточкой, чтобы снять парафин и химикаты, которыми обрабатывают фрукты. Снимите с него кожуру острым тонким ножом или теркой.
Положите кожуру в бутыль. Залейте самогоном и оставьте настаиваться. Через семь дней можно слить «ароматный» самогон в отдельную емкость.
Сварите сахарный сироп из сахарного песка и воды. Добавьте его в процеженный самогон. Закупорьте и поставьте на пять дней в холодильник.