Шоколадное печенье «Брауни»

Шоколадное печенье «Брауни» — ароматное, мягкое и симпатичное. В меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, оно отлично подходит к чаю, кофе, молоку.

Описание приготовления:

Готовится печенье очень просто и быстро, не считая времени пребывания теста в холоде. Главный залог успешной выпечки — очень хорошо прогреть духовку. Это гарантия того, что печенье не расплывется. Красивое, вкусное и ароматное печенье подойдет к праздничному столу. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 штук печенья.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадное печенье «Брауни»»

Шоколадное печенье

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шоколадное печенье

В миску разбейте яйца.

Шоколадное печенье

К яйцам добавьте сахар.

Шоколадное печенье

Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.

Шоколадное печенье

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шоколадное печенье

Добавьте разрыхлитель теста.

Шоколадное печенье

Просейте какао и всыпьте в миску с тестом.

Шоколадное печенье

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шоколадное печенье

Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть не жидким, но и не очень густым. Отправьте тесто в холод минимум на два часа, а можно на ночь.

Шоколадное печенье

В тарелку насыпьте сахарную пудру. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите в сахарную пудру.

Шоколадное печенье

Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре и выложите в форму для выпекания.

Шоколадное печенье

Выпекайте печенье в духовке, заранее прогретой, при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье «Брауни» готово. Можно подавать к чаю.

Шоколадное ПЕЧЕНЬЕ «БРАУНИ» за 20 минут | Ольга Шобутинская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»