Шоколадное печенье «Брауни»

Шоколадное печенье «Брауни» — ароматное, мягкое и симпатичное. В меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, оно отлично подходит к чаю, кофе, молоку.
Описание приготовления:
Готовится печенье очень просто и быстро, не считая времени пребывания теста в холоде. Главный залог успешной выпечки — очень хорошо прогреть духовку. Это гарантия того, что печенье не расплывется. Красивое, вкусное и ароматное печенье подойдет к праздничному столу. Из указанного количества ингредиентов получается 18-20 штук печенья.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Какао-порошок — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадное печенье «Брауни»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

В миску разбейте яйца.

К яйцам добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

Добавьте разрыхлитель теста.

Просейте какао и всыпьте в миску с тестом.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть не жидким, но и не очень густым. Отправьте тесто в холод минимум на два часа, а можно на ночь.

В тарелку насыпьте сахарную пудру. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите в сахарную пудру.

Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре и выложите в форму для выпекания.

Выпекайте печенье в духовке, заранее прогретой, при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Шоколадное печенье «Брауни» готово. Можно подавать к чаю.






